Конвульсия чести

Конвульсия чести
И паника лести
Прибьют подрасстрельных к своим берегам.

И то ли не лезь,
А то ли Бог весть
Что, почему, кому и когда.

Неужто и мести
Не жаждет, кто крестик
Так бережно прячет за ворота.

Но как буревестник
Под перьями, шерстью
Храню нераспетые мною слова.

И знаю, поверьте,
Что есть цена смерти,
Ведь даже умершим купили места.

Мы носим надежду
Почти как одежду,
Но сами сдадим положенье полка,

Когда рядом с сердцем
Упрётся под берцем
Гнилая до самых костишек нога.

22.09.2020


Рецензии