поцелуй прощальный лета
Б.Пастернак
Как обещало, не обманывая,
Вернулось лето на три дня.
Жарой несносною, оранжевой,
Нежданно и полушутя.
Зной растекался мягко, солнечно,
По крышам, улицам, домам.
По занавескам и настойчиво,
Собой пространство заполнял.
Тянулся ленностью то к небу,
Меняя цвет голубизны.
То к морю волнам на потребу,
Миг приглушая наготы.
О сентябре не вспоминалось,
Казалось лето навсегда!!!
И мотыльковость зноя шалостью,
Загарной меткой на плечах.
22.09.2020 12:52
Свидетельство о публикации №120092204214
Замечательно,Даша!
Вечер добрый))
Владимир Филюрин 11.10.2024 18:43 Заявить о нарушении