Судьбе

Я бродила по топким болотам.
По дорогам, зелёным лугам.
Я кричала: «Скажи ты мне, кто ты?
Если скажешь, я душу отдам!»
Но молчало и небо, и звёзды,
И болото, и утренний снег.
Лишь краснели рябинушки гроздья,
Да звенел сердце ранящий смех.
И спросила я в гордом порыве,
Почему же такая мне честь.
Ветер, плача над полем унылым,
Отвечал мне: « Что дали, то есть».


Рецензии