Не смогла
Хризантемы зацвели,
А на грядках соки свёкла
Дожимает из земли.
Шевелит своей ботвою
В такт танцующим ветрам,
Дачник очень горд собою -
Урожай! Снимать пора!
Дёрг за хвостик - будто слива!..
Дёрг другую - как горох!..
Смотрит пахарь сиротливо
На проклятый огород:
" Не успела! Не хватило
Удобрений и тепла,
И с дождём не подфартило -
Жизнь, и свёклу довела!"
С. З.
Свидетельство о публикации №120092200396