Ночь. Боль
Боль в затылке, в висках, снова ноют колени.
До беды и несчастья ближе, чем до зимы.
Вновь не спится в плену у проклятой мигрени.
Жизнь не любит ни глупых, ни злых, но не любит и слабых.
На вопросы - "За что? Почему?" отвечает - "Такая судьба".
И не царской была моя жизнь, а похожей на злобную жабу.
И ту жабу царевич из сказки не встретит, увы, никогда.
Всё, как было вчера. Ночью лампочка в люстре горит.
Привлечённая светом, в стекло бьётся глупая птица.
Горсть таблеток в ладони до нужной минуты лежит.
Тишина. Только слышно как сердце по ребрам стучится.
Чтоб спугнуть тишину, я шепчу ей пустые слова.
А она меня спросит - "О чём ты горюешь и плачешь?".
Я отвечу - "Устала. И очень болит голова.
Ночь, когда темнотой ты от боли укроешь, упрячешь?".
Свидетельство о публикации №120092203949