Ты знаешь, любые эмоции - счастье...

Ты знаешь, любые эмоции - счастье!
Я то поняла лишь недавно: вчера)
Такого открытья не сделаешь в двадцать.
Похоже, сейчас осознаний пора.

Ты спросишь: "Не поздно ль?"
Отвечу: "Бывает,
такая пора не приходит совсем. 
Так лучше сейчас пусть себя проявляет
Осознанность эта, свобода от схем".

Пока ты живой и способен смеяться,
Любить иль сердиться и плакать навзрыд,
Почувствуй все это! Успей наиграться
Пока ты здесь, в теле, и сердце стучит.

Ведь разницу эту: любви и злословья,
Печали и счастья, блаженства и дна
Не сможешь познать ты иначе, как в школе
Такой нашей жизни эмоций и сна.

Способность испытывать всё это - чудо!
Ценю ощущенье, что я так жива
В своих огорченьях, слезах и причудах
И в этом уменье - любить до конца!


Рецензии