Боксерский поединок

Ударил гонг, и мы пошли друг к другу.
Я в центре ринга сразу жестко встал.
Он начал быстро двигаться по кругу
А я его просчитывал и ждал.

Он стал меня прощупывать передней,
Пытаясь в обороне брешь найти
И быстро двигался, меняя напрвление,
Готовясь свой коронный нанести.

Мы оба жестко били и финтили,
Входя в размен, попробовав всего
Когда носы друг другу мы разбили,
Я, наконец, прочувствовал его.

И, как по нотам, пробиваю двойку
Почувствовав, что правым в цель попал,
Он пошатнулся и закрылся в стойке,
Но крепкий парень, всё же устоял.

Я кинулся вперед на добивание,
Он перекрылся, принял все на блок.
Я бил, стараясь сохранять дыхание
Но все ж до гонга вырубить не смог.

Мы разошлись в углы, пополнить силы
И тренер, дав воды мне, произнес:
"В конце впустую много молотил ты,
Но точного удара не нанес.

Включи мозги, не надо суетиться
Не нужно тупо по защите бить.
Ещё он не успел восстановиться,
Под блоком пробуй печень просадить".

И вот короткий перерыв окончен
Заметно, что соперник мой устал.
Он дышит тяжело, уже не точен
И я подумал, что момент настал.

Я постепенно жму его к канатам
Он без ответа прячется за блок
И защищая голову как надо.
Защитой печени он все же пренебрег.

Я пробиваю печень апперкотом
Он рухнул на канвас, держась за бок.
И рейфери-судьи с последним счетом,
Подняться на ноги он все-таки не смог.

Мы, как друзья, обнялись после боя,
Так как по-жизи вовсе не враги,
Но мир боксерский все же так устроен,
Что в ринге побеждает лишь один.


Рецензии