Дозвон на совесть

Как медики не любят белый цвет,
Как чёрный цвет не жалуют шахтеры,
Я не люблю нытьё про «денег нет»,
И о чужих карманах разговоры..

Как юморист, уставший от веселья,
Как педагог, оглохший от звонков,
Я не люблю про бедность и каменья,
И про богатых чьих-то мужиков.

Как продавец, измученный народом,
Как космонавт, тоскующий по дому,
Я не люблю, про слово нищеброды,
Еще сильней, когда о деньгах стонут.

Застыли в пробках наши города,
Ведём себя везде как господа...
Шкафы зеркальные забиты до отказа,
И «что поесть»- заезженная фраза..

Айфон - не бедность,
Бедность- не айфон,
Чужой карман
Не трогайте преступно.
Вы всё забыли.
Сделайте дозвон
Себе на совесть.
Вдруг она доступна...


Рецензии
Умничка !!!

Ольга Антонова 6   25.09.2020 13:43     Заявить о нарушении