О чёрном коте

Всех тревожит чёрный кот
перейдя дорогу…
Ну а, вдруг не повезёт…
Страшно же, ей богу.

И обходят стороной
Аж за два квартала.
«Чёрный кот всему виной» -
Бабка так сказала.

И не любит белый свет
И кота и чёрный цвет.

В этом нет кота вины,
Ведь не важен цвет спины.
Но, живучи и странны
Предрассудки старины.

Мораль, поверьте мне, проста:
Не верьте в эти сказки.
Не бойтесь чёрного кота.
Он тоже хочет ласки.


Рецензии