Иной взгляд

                Вот он идет проселочной дорогой...
                И. А. Бунин.
Мысли скованы, пространство
Расширяется. И стужа
Помогает строить образ,
Что не значим в мире этом.
Его разум наполняет
Нечто сложное: при свете
Не увидеть многооким
Эти чудные виденья.
Его мир загадок пОлон.
Он на них не знал ответов,
Когда сам взирал однажды
На законы постоянства.
А теперь, взглянув на вечность
По-иному, сам не знает,
Что остался мир на месте,
Лишь слегка преобразился.


Рецензии