Я так хочу...

Я так хочу, чтоб люди улыбались
И отвечали на добро добром.
Чтоб сердце не ужесточали,
Чтобы любили искренне теплом.

Не причиняли боль друг другу,
Могли б друг друга понимать.
Чтобы когда найдёт тревога,
Могли её легко прогнать.

Чтобы светить друг другу счастьем,
Чтобы смеяться от души.
Чтобы метели и ненастья,
Не добирались до души.

Чтобы познать любовь земную,
Беречь её и сохранить.
И чтоб идущего с тобою
Не ранить и не огорчить.

Я так хочу, чтоб научились
Друг другу верить, уважать,
Не лгать, не обижать, не гадить,
А сострадать и помогать.

Чтоб и без бед друзья познались,
Чтоб твёрдой их была рука.
Чтобы опоры и надежды
Служили правдой до конца.

Чтоб ветер в голове навеял,
Не груду хлама, а мечту.
Чтобы могла осуществиться,
Не превращаясь в пустоту.

Я так хочу, чтобы родные,
Любимые и близкие в ответ
Всегда минутку находили,
Чтобы послать простой привет.

Чтобы вниманием окружали
В быту кромешной суеты,
Чтобы заботились и знали:
Никто не должен быть забыт.

Чтобы прощать и не сердиться,
Чтоб обещать и выполнять,
Чтоб верить и не усомниться,
Чтоб ожидать и получать.
20.09.2020


Рецензии
Анжелика, замечательное стихотворение. Искреннее , от души . Мне нравится . Желаю удачи .
С уважением

Людмила Евгеньева   25.09.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! 🙏🏻

Анжелика Лим   28.09.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.