Раннее утро

Раннее утро, небо алеет,
Воздух студёный чуть-чуть,
Облако в небушке алом  белеет.
Я тороплюсь в дальний путь.

Ждёт меня рейс по дорогам Сибири,
Где так милы небеса.
Красок тайги необъятные  шири,
Рек полноводных краса.

Среди полей, на сибирских просторах,
Где колос жизнью налит.
А по утрам, на крутых косогорах,
Воздух хрустально звенит.

Там, где туманы сплошною стеною,
Ночью повсюду стоят.
А в небесах над моей головою,
Яркие звёзды горят.

Там, где живу, где поднялся на ноги,
Где появился на свет.
Там, где сегодня встав у дороги,
Втречу чудесный рассвет.


Рецензии