В электричке. По грибы

Стучит электричка по стыкам стальным.
Качает вагон с контингентом грибным.

Ряды из корзин, рюкзаки, туеса,
Летит контингент из столицы в леса.

Несёт их вагончик в осенний рассвет.
Кто выспался ночью, а кто-то  и  нет.

Вот девушка дремлет, прикрывшись рукой,
И видит лисички во сне пред собой.

А рядом - беседа и дружеский спор, 
О сборе маслят и опят разговор.

И мчат в электричке людскою волной
Любители тихой охоты грибной.

Попутчик я им. О дороге мой стих.
А вот и заветная станция их.

Враз хлынул десант из вагонов толпой,
И лес всех радушно укроет собой.

Вагон опустел: ни людей, ни корзин, -
И я продолжаю дорогу один.

Сосновые мимо мелькают боры -
В них люди природные ищут дары.

Ах, как бы хотелось увидеть их вновь -
Усталых,счастливых, с трофеем грибов.


Сентябрь  2020.    


Рецензии
Доброго дня, Владимир! Вы уехали, а я возвращался с грибниками на электричке. Хорошо,что Вы не видели, что там творилось.
http://stihi.ru/2007/07/17-1945
Всего доброго и новых творческих удач! :-)

Владимир Полторжицкий   30.01.2022 19:41     Заявить о нарушении
Да, это хорошо, что я этого ужаса не видел, Владимир!

Владимир Чистяков 3   04.02.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.