Преодоление обид

Обида - плохая подруга,
Терзает, жалеет, гнетёт,
Как срубленный верх у дуба,
Не скоро он вид обретёт.
     Крепясь, устремится в небо,
     Поднявшись ветвями вверх,
     Как будто обрублен и не был,
     Как будто обиду поверг.
Природа - наш друг и помощник,
Учитель всегда и во всём,
И лекарь она, и художник,
И добрый советчик, и дом.

22.09.2020


Рецензии