Ты рисовала

Ты рисовала, я смотрел
Как на холсте, из ниоткуда
Искусно появлялось чудо:
Изящество античных тел
 
Бутоны роз, стволы березы
Июньский дождь на мостовой
Касаясь лёгкою рукой
Холста, ты оживляла грёзы
 
Ложились ровные штрихи:
С рассветом оживали листья
А ты без слов, одной лишь кистью
Писала яркие стихи
 
Избушка, лавочка, поленца -
Забытый лодками причал...
Я завлеченно наблюдал
Как создаёшь картины сердцем
 
Букет, фарфоровый кувшин
Прозрачный свет тигровых лилий
В потоке бесконечных линий
Ты оставляла часть души...
 
...ты рисовала, я смотрел
И на холсте, из ниоткуда
Искусно появлялось чудо...
Ты рисовала...
Я смотрел...
 
 
 
20.08.2020


Рецензии