Зеленый дятел
Я рожден дыханьем весны.
Веер перьев мой так опрятен,
И движенья точны и быстры.
Покидая сосны верхушку,
Я скольжу по воздушным волнам.
Поцелован с рожденья в макушку,
Оттого шапка красная там.
Иногда, средь любимого леса
Прижимаюсь надолго к стволу,
Перестуком зеленого сердца
Говорить всех с собою зову.
Призываю душистые листья,
Разомлевшие в солнечный день.
И траву, что в прохладе тенистой
Обнимает умолкнувший пень.
И, бывает, что мне отвечают,
И поют они вместе со мной.
И лучи-огоньки расцветают
За моею зеленой спиной!
И сквозь голос могучего хора
Расправляю я крылья свои,
И врываюсь в просторы-просторов
Как в святая-святые земли…
Свидетельство о публикации №120092202809