Вапити. Алфавит детский. Буква В. Парнокопытные

ВАПИТИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». ПАРНОКОПИТНЫЕ.

 Восхитительный ВАПИТИ,
  Весит триста килограмм,
  Вы оленя оцените,
  Чтоб понравился он вам.

  Зверь зовётся благородным –
  Так зовёт его народ,
  Он любимчик всенародный –
  Зверь в Америке живёт.

  Не стесняется ВАПИТИ
  Есть повсюду всё подряд,
  Что ему вы не дадите,
  Зверь ВАПИТИ кушать рад.

  Ест кустарники и листья –
  Кушать ягоды готов,
  Постоянно ищет счастье
  Из опавших он плодов.

  У него рога чудные –
  Весят двадцать килограмм,
  Разветвлённые, большие –
  Сообщу я сразу вам.

  А размах рогов два метра,
  Привлекают очень нас,
  Нет таких на всей планете –
  Не рога, а суперкласс.

  Сей олень рога меняет
  Каждый раз всегда зимой,
  Нас ВАПИТИ поражает
  Неземною красотой…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии