Женщины

Есть такие женщины - как зеркало,
Робостью наполненные доверху.
Боль в них отражается доверчиво,
Смотрят удивительно безропотно.

Есть такие женщины - как молния,
Что искрится сумасшедшей магией.
Вымощено звёздами безмолвие
В душах внеземного понимания.

Есть такие женщины - дождливые,
Жаждущие плыть по яркой радуге,
Листья у них тонкие, ранимые,
Быстро умирают в  долгой засухе.

Есть, конечно, женщины грошовые,
Словно ты на ярмарке тщеславия,
Хитростью проникнувшись дешёвою,
Веришь в их святые обещания.

Есть такие… мягкие прелестницы,
С виду - просто куколки тишайшие.
Глупенькие, ласковые вестницы
Всех мужских желаний тривиальнейших.

Стервы есть, красивые и жёсткие,
Трезвый ум и помыслы  холодные.
Мысля исключительно расчётливо,
Вряд ли отзовутся на духовное.

Также уникальные есть женщины:
Нет для них покоя, правил, санкции.
Смешана в них гамма разночтения,
Не  подходят ни единой фракции.

Не подвластны чуждым убеждениям,
Наслаждаясь чистыми моментами,
В сердце вызывают возрождение -
Точно… Мы зовём их дивергентами.
 
Кто же я? Скажите мне ответственно.
Не пугает откровенность мнения.
Страшно только в шестерёнках мельницы
Потерять своё предназначение.

Главное, остаться дефицитною.
Редкой. Безграничной. Неподдельною.
И - не поддаваясь беспринципному,
Душу сохранить кристально - цельною.

@varvaralachek


Рецензии