Я вышла на пять минут

Я вышла на пять минут,
Отправилась за огурцом.
Хотя, остального достаточно,
Спасибо, наполнен дом.

Хотя я исправно маску
К перчаткам в карман кладу,
Случилось, её забыла,
Куда же теперь я пройду...

И, чтобы добыть искомый,
Я в памяти срочно ищу
Способ две тыщи который,
Как повязать паранджу.

На мне палантин, он плотный,
Им драпировать - хорошо.
Но для паранджи непригодный,
И вяжется тяжело.

Я, всё же, его повязала,
Зашла в магазин наконец.
Как много я способов знала,
Не знает небесный отец.

Меня осенило прозренье,
Подспудно зачем это всё.
Забыла своё предпочтенье,
Из трёх унесла одного.

Вечный вопрос спасения...
Главное, только, кого...

2020.09.22

(две последние строчки для уточнения посыла подсказаны личным старшим цензором)


Рецензии