Я не бессовестный

Я - не бессовестный, и худ мой кошелёк,
И жадность чёрная мне фибры не терзала.
Мой путь сегодняшний - не близок, не далёк,
Я просто двигаюсь - с начала, до начала.

А рядом - разное: хорошее и нет,
И очень нужное, и просто безделушки;
Кому-то важен здесь большой парад планет,
Кому-то - мелочь, густо звякнувшая в кружке.

А мне у моря бы, у тёплого, пожить,
С женой любимою, хорошим человеком;
Я рад закладывать любые виражи,
Чтоб путь мой нынешний свернул когда-то к грекам.

Я - не бессовестный, мне в помощь только Бог.
И дом у моря лишь картинка над кроватью.
Пока лишь снится нам желаемый чертог,
Но Бог всемилостив и славен благодатью.


Рецензии