Комариный блюз

На лестничном марше, -
Заменяют окна.
Пустые рамы, -
Без стёкол стоят.
Каморам –
Благодать.

Они всех комаров, -
На пир зовут:
Сильно трубят, -
То есть пищат:
Кровь всем пустим, -
Будут нас знать.

Рой комаров, -
Устроил свой бал:
Влетают в квартиры, -
Не показывая документ:
Имеют ли они право, -
На уколы или нет.

Вечер. В доме холод, -
Куда лететь?
В щели забились, -
Будем терпеть.
Жалко комариков, -
Где их благодать?

Комары и строители, -
Соединились в союз:
Дети и родители, -
Танцуют «Комариный блюз».
 
09:24 22.09.2020   Владимир Луч


Рецензии