И это будет длиться бесконечно...

Собака лает , ветер носит .
Борис у Глеба в морду просит .
Кружатся пары на балу .
В прихожей  -  куча на полу .


( И.Бродский )






Проблем немало ...  Но решать их как-то надо -
Во-имя процветания страны,
В которой не смолкает канонада ...
Тем паче:коль учесть,что мы больны

Неизлечимо утопизмом коммунизма,
Что разум разъедает наш,как рак,
Отдав себя во власть капитализма.
Не потому,что президент страны дурак,

А потому что то для нас необходимо -
Из больших зол нам выбрать меньшее пришлось,
Стерев с лица страны остатки грима,
Которым мазать ту бесправным довелось.

...

Все те,кто захватил Союз,страдают:
Привыкший к пойлу отвергает организм
То,что ему взамен отравы предлагают,
Прибегнув к помощи от социума клизм.

...

Сопоставлять вчера не стану я с сегодня,
Сказав лишь то,что лучше стали жить:
Страна,как никогда,теперь свободна.
И надо уж совсем незрячим быть,

Чтобы отвергнуть это или не заметить,
На демонстрацию собравшись с кумачом:
Дабы по кругу то,что в прошлом,вновь приветить,
Вновь восторгаясь Ильичом - как палачом.

...

Нет сил смотреть на то,как горожане,
Что вечно недовольны,дребезжат !
Тогда как равнодушные селяне
Готовы сделать то,что им велят ...

И это будет длиться бесконечно:
Для недовольства повод всяк всегда найдёт.
Хотя бы потому,что жить беспечно
Привык народ,не ведая забот ...




22.09.2020


Рецензии