Я буду ждать

- Я буду ждать
 
- Рискуешь не дождаться
 
- Но у судьбы есть власть
 
- Судьба даёт лишь шансы
А может завтра
Все перевернуть
 
- Я верю ей
И в этот верю путь
 
- А может все же
К черту предрассудки?
Нырнем под дождик
Украдём лишь сутки...
 
- И что потом?
Что делать с этой кражей?
 
- Укрыть сукном
Упрятать под поклажей
Таить, хранить и
Греться по ночам
 
- Пойми ты
Это все не то,
Не то, что можно нам
На этой тропке
В этот странный миг
Ведь мы не те…
 
-..мы те!
Из старых книг
Из кинофильмов старых
О любви
О милых парах…
 
- Так не говори!
 
- Прости. Пора
И полночь вот зовет
Вся жизнь игра
Недолог был полет
 
- Ты так спешишь?
 
- Влекут меня дороги
 
-  Тогда на скатах крыш
Тебе оставлю строки
 
-О чем они?
 
- Узнаешь, как прочтешь.
Храни те дни
И безрассудный дождь
Что бусами
В шкатулке заперла
 
-Печаль - обуза ли
Когда душа бела?
 
-Конечно нет
И ты мне даришь свет
Ведь ты вернёшься вспять
Уйдя скитальцем
А я,
Я буду ждать...
тебя
 
- Рискуешь не дождаться…
 
27.07.2020


Рецензии