Седой ручаюсь головой

Я не хочу быть девочкой хорошей,
В мечтах состарилась она.
И жизнь колючая, как ёжик,
В клубок свернулась, как змея.
Судьба такая: вот беда.
Так не хочу быть девочкой хорошей.

Но и плохой уж точно не хочу.
Не знаю, кто и что поможет:
В узор все пазлы жизни сложит.
Сама никак я не могу.
Уже упала под ноги листва,
И хочет быть опять пригожей.

Задумался на миг прохожий…
Спешат часы. Ему не до меня…
Всё это рифм жестокая игра.
Бреду домой, и как всегда
В душе неясная погода.
Бубню под нос: «Прошли года…
 
Осталась жить в ХХ-ом веке,
А ХХI-ый не заметил…»
Продолжу ветру по секрету:
«Как апельсин тот золотой,
Не стану бабкой заводной.
Седой ручаюсь головой!

Так ум за разум в выходной
Зашёл ко мне уж не впервой».
Проснулась дерзкая строка –
Леплю горбатого слегка.
Со мною девочка – душа,
Хранит от бед всегда она.

Прошу её: «Прости меня.
Под вечер Фрейда начиталась,
И от меня ему досталось».
Такая, в общем, ерунда,
Когда в чужих руках судьба!


Aoida XXI СтихиЯ / Я не хочу быть девочкой хорошей...
*Памяти всплеск, 2024


Рецензии