Гаял. Алфавит детский. Буква Г. Парнокопытные

ГАЯЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». ПАРНОКОПЫТНЫЕ.

 Раз домашний бык ГАЯЛ,
  Восхитительный красавец,
  Нам нежданно промычал:
  «Он индийский иностранец».

  Раньше диким бык бывал,
  Жизнь его была тяжёлой,
  Часто очень голодал
  Он в лесах весьма суровых.

  Но однажды, человек,
  Предложил остепениться,
  И друзьями стать навек –
  Вместе чтобы нам трудиться.

  Я с людьми живу теперь,
  И совсем не знаю горя,
  Стал значительно добрей,
  А зовут меня все Борей.

  На полях людских пашу –
  Сена ем всегда я вволю,
  Чистым воздухом дышу –
  Наслаждаюсь новой ролью.

  Бык гаур, мой бывший друг,
  Где-то явно голодает,
  Потерял меня он вдруг –
  Он отлично это знает.

  Предлагаю другу я,
  Срочно подружиться с нами,
  Я и ты одна семья –
  Станем снова мы друзьями.

  Вот такую, бык ГАЯЛ,
  Другу правду рассказал…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии