Калейдоскоп
Игрушечка, забава, благодать.
Вы помните, как трубочку крутили?
Узор могли часами создавать.
Устройство незатейливо простое.,
Лишь зеркала, да битое стекло.
Но сказочное диво, вот такое,
Что замирало детское нутро.
И жизнь моя с калейдоскопом схожа,
То так, то эдак повернётся.
Где лаского, а где построже,
Сюжет невиданной сама себе плетёт...
Осталось детство в тридевятом царстве,
Калейдоскоп и радость без границ.
Удачу обвинив, в продуманном коварстве,
Учусь не падать перед трудностями ниц.
Казалось бы, чего же проще,
Пророческие посылают в помощь сны,
Но как слепая я брожу по роще,
Где нет берёз, а чахлых три сосны.
Ах, если б поменять моменты -
Судьбы моей. Калейдоскоп вертя.
В узор сложить красивые фрагменты,
Как в детстве. Но увы - нельзя...
Свидетельство о публикации №120092202076