Остановка в жизни - 7 часть - На вокзале

  Старый, до боли  знакомый    вокзал,
В юности нашей  для встреч был  причал…
 Громко объявлен   на весь перрон,
Мой прицепной к составу вагон,
Что  ровно, через двадцать девять минут,
Отправление будет в нужный мне путь.
Как хорошо,  время есть про запас,
У меня  предложенье к друзьям, не указ…
Но вдруг появилась  чёрная туча,
И разом небо всё нахлобучила,
Дождик спугнул нас,  бежим  в  вокзал,
А там,  с замиранием  смотрит зал…
 Взгляд  устремлён на  повтор нашей встречи,
Мы  разом, все потеряли дар речи.
И видим, как  милый учитель для нас,
Про  мужа ведёт свой  скорбный рассказ…
 Тут   вдруг   привокзальные жители,
Признали в ней – их  – Небожителя.
- Марьи Ивановной, кликали,  эту нашу?
- А кто – то просто звал её  - Машей!
- За неё молился Чудак Оська,  Богу!
- Просил  от Души  ей   здоровья, подмогу…
- Я её  сейчас, средь толпы видал,
 Маша  здесь, сама пришла на вокзал,
Её не узнать  нам  вовсе, поверь,
- Это ей распахнули  парадную  дверь?
Вдруг  резко к нам все  повернулись,
 Мы приветливо им  улыбнулись,
Но,по закону  жанра конец был таков,
  Поезд  мой объявили, к отправке готов.
Мы  стали быстро, дружно  прощаться,
Пообещав, что будем  встречаться…

Заключение следует…


Рецензии
Лидочка! Сложна жизнь. Тревожусь я за Марию Ивановну!
Вы удивительный рассказчик!
Творческого вдохновения!
С душевным теплом, Нина!

Нина Климкина   03.12.2020 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.