Я величина переменная

Я величина переменная 
В нашем с тобой уравнении
Ты попиваешь пенное
Чтобы продлить забвение
А я поперек и вдоль
Истоптал узкий берег залива
Мы в сумме даем лишь ноль
Хотя пара из нас красивая
Нарушаем бездумно правила
Дифференцируя результат
А судьба нам опять оставила
Два стакана, вино и мат
Слишком сложна теорема
Для трезвого восприятия
И вроде бы не проблема
Но и не разрешимая, мать её!
Уравнение с неизвестными
Возлияния с незнакомыми
Мы старались быть честными
Но против нас все законы: и
Физики, и кинетики
И философии Ницше
Мы прячем себя в конвертики
Чтоб не казаться лишними
Мы к звёздам готовы сквозь  тернии
А над нами смеётся вселенная
Как ни крути, в уравнении
Есть величина переменная
Далеко не нужно быть гением
Наизусть цитируя Канта
Чтоб для правильного решения
Просто подставить константу
Но мы ни на шаг от желанного
Вибрируя вздутыми венами
Результата ждём постоянного
В уравнении с переменными
 
03.08.2020


Рецензии