Упал листочек на ладонь...
То осень прикоснулась…
Как бабочек нарядных рой,
Те листики кружат.
И вспыхнув ярко, как огонь,
Мне солнце улыбнулось:
Пора прощанья с красотой –
Осенний листопад.
Кругом такая тишина!
Лишь лес роняет слёзы
Росы прозрачной – на траву,
Увядшие цветы…
И неба синева видна
Сквозь желтизну берёзы,
И дятла еле слышный звук
Струится с высоты…
Задумчив, мирно лес грустит
Под солнышком прекрасным.
Он ловит тёплые лучи
И молча зиму ждёт…
И тёмным пламенем горит
Рябина в платье красном,
А рядом, строен и плечист,
Высокий кедр растёт…
Чудесна осени пора,
И воздух как хрустальный…
В лесу такая благодать,
Что глаз не отвести!
А в небе — облаков игра,
И солнца луч прощальный
Нам свет старается послать,
Чтоб на покой идти…
Я поражаюсь простоте
И мудрости природы:
Всему – свой срок, и ни о чём
Не стоит сожалеть…
Тепло уходит, вместе с тем
К нам красота приходит,
Чтоб бледным солнечным лучом
И яркостью согреть…
22.09.2020.
Свидетельство о публикации №120092202028
Василий Мозжилин 10.10.2020 05:23 Заявить о нарушении