ХОЗЯйка

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АРСЕНИЙ .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР


                Х О З Я Й К А .

                СТЫЛЫЙ ДОЖДИК , ПРЫГАЯ ПО ЛУЖИЦАМ;
                ШЕЛ  УПРУГИЙ  И ПРЯМОЙ;
                "ОРЛИК ", СКРЫТЫЙ ЗА СЕТКОЮ БЕЛОЙ,
                БЛИСТАЛ ПАЛЕВОЙ  ВОЛНОЙ !

                ВЕТЕР " БЕГАЛ" И РЫДАЛ В ОКРУГЕ ,
                ХОЛОДОМ -- МОРОЗНЫМ ДОНИМАЛ ;
                И ОЗЯБШИХ ПУТНИКОВ ДРУГ К ДРУГУ,
                ВСЕ НАДЕЖНЕЙ , КРЕПЧЕ ПРИЖИМАЛ !
      
                А С НЕБЕС, СКВОЗЬ ТУЧЬ МЕРЦАНЬЕ ,
                ВНИЗ СКОЛЬЗИЛ ОТ БОГА ЛУЧ ;
                И ЗА НИМ, КАК В МОРЕ ХЛЕБНОМ ,
                ЗАБЛИСТАЛА ВАСИЛЬКАМИ РУСЬ!

                ВЕЧЕРЕЕТ...СОЛНЦЕ КИСТЬЮ ЯРКОЙ ,
                ПРИКОСНУЛОСЬ К БОЖЬЕМУ ЛИСТУ ;
                И В БОЛЬШУЮ--" РАДУЖНУЮ АРКУ ",
                РАЗМЕСТИЛО ЭТУ КРАСОТУ .

                ВСЯ" ОКА", ИСТОМОЮ ОБЪЯТА ,
                ПО ДВОРУ :ЗАДОРНЫ И ШУСТРЫ ;
                СОЛНЕЧНЫЕ-- ЖЕЛТЫЕ ЦИПЛЯТА ,
                ПОНЕСЛИСЬ УЖЕ В ПЕРЕГОНКИ !

                А ХОЗЯЙКА, ВДАЛЬ ГЛЯДЕЛА ,
                ВИДНО, ЧТО-- ТО ВСПОМНИЛА ОНА:
                О БОЯХ С ФАШИСТОМ ПЕРЕЖИТЫХ ,
                ВСПОМИНАЛА" ЖЕНСКАЯ ДУША ".

       С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН , село ПЕТРОВКА ...





               


               


               
               
               

         


Рецензии