я иду по ковру, ты...
рукой подать до всяческих свобод,
Шестая запирается палата,
Сценарий сочиняет антипод -
Меняет знак закон обратной силы,
На всех поступках лилии клеймо,
И, что душе любезно или мило,
Становится чудовищно само.
Из комнат смеха в комнату безумья
Не нужен шаг, они одно и то ж,
На точке невозврата не раздумье, -
Из всех зеркал несётся - «уничтожь!»-
И нет ни башни, ни игры в песочек,
Окаменеет дерево на срез,
И ни огня души, ни спящих почек, -
Фальшивый звук, сходящий в до диез.
Что чувствуешь в пустыне, после звука?-
Как правило, то холод, то жару,
Не помогла Овидия наука,
И по костям идёшь, как по ковру.
Свидетельство о публикации №120092201927
Ovid
Расскаяние горькое приходит,
когда мы пишем с Музой не святой,
Святая ж Муза дарит нам покой
и чаще к нам Она приходит.
Во Христе Мы Побеждаем!!!
Сергей.
Сергей Стрельцов 30.09.2020 19:03 Заявить о нарушении