монолог из жизни Датского королевства 11
Привет осенний,
Напоминает, что грядёт зима,
Согласно установленному времени.
Не спрашивая нас, свет меняет тьма,
Чтоб отличить могли добро от зла
И не прощали преступление.
Не ведает сомнения толпа-
Быть или не быть,
Палец вверх или убить.
Распни его!
И вдоль дорог уже стоят кресты
С распятыми,
И среди них и я, и ты.
И вот он наш кумир,
А вскоре божество…
Прости, Горацио, коль утомил.
Осени прекрасная пора.
Она нам в красках говорит,
Что мы не вечны,
Что всякая кончается игра,
И догорают звёзды, свечи.
Солнышко встаёт,
И начинает жизнь своё кипение,
И ветер уносит мусор со двора
И вонь от злобы тления,
А нам с тобой пора
Закончить представление.
Свидетельство о публикации №120092201904