Калека

В поле бой идёт жестокий.
Шашки на голо.
Атаманы поднимают
Раненых в седло.

Привязать к седлу калеку
И гранату дать.
В тыл к врагу скакать с рассветом,
Отдан был приказ.

В бой последний мчится парень
На своём коне.
Знает конь, что не вернётся,
Рядом две судьбы.

Вспоминает кобылицу
Ласточку свою,
Белоснежную красотку
Со звездой во лбу.

А калека в это время
Молится за тех,
Кто послал его с гранатой,
Сжав нательный крест.

22.09.20
9:40


Рецензии