Вышний Волочёк 22 сентября

Ветры гонят облака
На восток сегодня
Далеко от Волочка
Ветрам гнать угодно;

И сопливые дожди,
И шальные грозы:
День осенний впереди
Без унылой прозы.

И вороны на ветвях
Восседают чинно,
А в лесах, и на полях
Стелятся перины,

Из поверженной листвы,
Как героев в драме,
Но оставленной в живых
Книжнику на память.

Равноденствия пора:
День и ночь на равных
Будут нам искусно врать
О заветах главных.

На планете бытия,
Не в ладу с дождями,
С ветром спорим: ты и я,
Сами мол с усами.


Рецензии