Шекспир Сонет 122

В твоём что даре, записях о нас,
Полней то, ярче в памяти моей,
И был невечен бы такой рассказ,
Что отдален от наших дат и дней.
Пусть память сердца нам не на века,
Но сколько от природы сердцу жить,
Ему тебя в себе в любви пока
До разрушения его хранить.
Нет, записям тебя не удержать,
Хоть помечай твоей любви все дни,
К тому ж  и то начнёт меня терзать,
Что больше помнят, чем я сам, они:

Я с тем тебе  назад  их отдаю,
Не верил чтоб в забывчивость мою.


Рецензии