Odi et amo?.. 2

Odi et amo?..   2 Художник Владислав Проценко.
... измену выплакать?..
Солёною
Уже не кажется слеза...
В те дни трава
Была зелёною,
И тело гнулось, как лоза!..

Всё это –
Словно наваждение,
Так ей казалось в эти дни,
Мысль искажало
Наслаждение,
«Мы – среди звёзд, и мы – одни!..»

Пришло
Любовное томление,
Их в сад Эдема заманив,
Но... вдруг
Исчезло умиление,
Себя обидой подменив!..

Он изломал её
Придирками,
Он тонко ревностью играл,
Хоть ткань игры
Как будто с дырками –
Он там и тут безбожно врал.

Из чёрных дыр
Повеет холодом,
И – синь небес уже не та,
Страсть – тождество лишь
С плотским «голодом»,
И «Песня песней» - блеф, пуста!..

И где оно,
Очарование?..
Ничем его не объяснить!..
Сплошное
Разочарование,
Тоски связующая нить!..

Себя винить?..
Для одиночества
Она не создана совсем!..
Это какое-то
Пророчество,
И если жертвовать, то всем?..

Забыть, забыть!..
Но мысль пульсирует,
И словно бабочки внизу...
И снова он её
Вальсирует,
И сердце требует слезу...
22.09.20 (7.15-7.40)


Рецензии