Танин

Я буду любить этот вид из окна и после.
Я знаю, что это нерационально взрослым.
Ты знаешь, что это так запредельно остро,
И в этом холодном чае затих танин,
Которым я пьян, заморочен, сбивчив, дёрган,
Во мне живут двое, и этот Тайлер Дёрден
Меня уничтожит в моём Карфагене гордом,
За долю секунды до выстрела тем вторым. 

У тебя на плечах,
У меня на пальцах
Танцевали чайки,
Скакали зайцы.
Завари мне чай
Боевых китайцев
И засыпай.
И с горы Суньшань
По тропам зелёным
Инок школы Чань
Принесёт в ладонях
Твой зелёный чай
От слёз солёный,
И уйдёт печаль.

И будут двое кружить над стальной Невою,
Молчит Чижик-Пыжик, грифоны и сфинксы воют,
Наутро напишут в газетах, что были двое -
Ификл и Алкид, Патрокл и Ахилл, с плеча
В тумане не разобрать, всё смешалось в кучу:
Арджуны, Морозовы, пальцы, струны, лучше
Пойду я, Наташка, спать.
Вот тот самый случай,
Когда лучше выльем нафиг остывший чай.

У тебя на плечах,
У меня на пальцах
Танцевали чайки,
Скакали зайцы.
Завари мне чай
Боевых китайцев
И засыпай.
И с горы Суньшань
По тропам зелёным
Инок школы Чань
Принесёт в ладонях
Твой зелёный чай
От слёз солёный,
И уйдёт печаль.

---
21.09.2020


Рецензии