И это все не то

И это все не то,
И никому не верь,
И... не вздумай даже
Открыть кому-то дверь!
Там змей, там враг!
Он искусит тебя в том,
В чем ты очень слаб.
Собьёт и свалит с ног.
Испьет весь свет,
Все соки ангельские твои,
Его ускорят в жилах кровь.
Продашь любовь,
Отдашь всю веру,
Надежда канет в небытие.
Впадёшь в истерику
Смеясь и плача, и
Звать моля ты будешь
Палача, а не удачу,
Что там же, с змеем,
В сцепке жесткой схвачен.
Одной осечкой слабости,
В желаниях страсти
На мимолетное лишь ощущение,
Открыв ту дверь,
В нутро твоё:
«Червяк сомнений» заползает,
Палач «Бесчестие»
Захлопнет дверь.
Размоет словно ил
Ту крепкую опору,
Затушит светлый твой очаг-
Пред Совестью позор..
И, можно было б
Все это скрывать...
Но, как жить дальше,
Тебе только решать!


Рецензии