Птицы небесные

22 сентября 2020 г.

Птицы небесные

Птицы небесные в воздухе тают
В дымке седой, небеса бороздят …
Скоро, уж скоро они улетают,
Может, и те, что лететь не хотят.

Чертят круги перелётные птицы,
Кружат над городом, будто зовут
Вместе со стаей в полёт устремиться,
И покружить, не считая минут.

Я ж остаюсь, как та птичка-синичка,
Некуда мне от себя улетать,
Дружит со мной здесь она – невеличка,
Вот мы и будем вдвоём куковать.

Кружат меж туч возбуждённые птицы,
Крыльями машут, о чём-то галдят …
Может, пейзажем хотят насладиться,
В память вписать… И на юг полетят.

22 сентября 2020 г.


Рецензии