Я в глаза твои всё гляжу...

Я в глаза твои всё гляжу, не могу наглядеться,
Я вдыхаю тебя, забывая о мире земном...
Ты судьба моя, ты единственный лучик солнца,
Ты мечта, ты мой свет, моя радость, ты в сердце моём.


Я смотрю на тебя, а сердцу покой всё неведом,
Оно чувства мои всегда с головой выдаёт...
Моё сердце трепещет, оно и не ищет покоя,
В моём сердце любовь настоящего чувства всё ждёт.


В моём сердце теплом пропитаны все уголочки,
А душа моя тянется днём и ночью к твоей...
Она чувствует суть, что ты под маской скрываешь,
И с каждым днём эти чувства к тебе всё сильней.


И когда далеко от тебя я оказалась,
Расстояние это помехой не стало для чувств...
Укрепилась во мне моя светлая, чистая нежность,
Только жаль, что твой мир оказался в разлуке пуст.


Я спешила к тебе, тоской по утру омываясь,
Мои мысли плескались в нежных чувствах к тебе...
А душа моя, вспоминая, тобой любовалась,
Не представляя тебя в той пустоте.


Я на крыльях любви рвалась в твой мир постоянно,
Мне казалось, он создан был для меня...
Но, приблизившись часто к стенам его, разбивалась,
Так пугающе и хладнокровно встречал ты, совсем не любя.


Годы жизни бегут, а сердцу ведь не прикажешь,
Оно, как и прежде, любит только тебя...
В нём нежной любовью пропитаны все уголочки,
А ты, как и прежде, живёшь, мою душу губя.


Я смотрю на тебя и никак не могу наглядеться,
Хотя знает душа, что ты погибель моя...
Светлым чувством к тебе я по утру омываюсь,
А тебя наполняют холод и пустота.


Осуждаешь меня порой за выбор  неправильный,
Говорят же, люби того, кто полюбит тебя...
Но пропитаны чувством тёплым все уголочки
Того мира, что мы называем просто... душа.

Татьяна Добрая


Рецензии