Семья и народ

В роддоме мы по номерам,
Как большая, горластая семья.
Потом нас развезут по адресам
И каждый, теперь отдельный я.

У каждой семьи своя мораль,
И нам впитывать ее, до зрелости.
Она нас поведет по жизни вдаль
И потребует нашей верности.

Семья основа государства,
Но не похожи меж собой они.
У каждой свои мытарства
И каждой светят свои огни.

Когда-то Вера объединила нас в народ
И наша Русь уже тысячу лет живет.
А с ней, пришел заповедей свод,
Ведь без общей  морали, все пропадет.

А нынче и попа не волнует народ,
Когда в храме он псалмы поет.
Его заботит лиш доход,
Который принесет ему Приход.

Мы понимаем других с трудом
И каждый хвалит свои "пироги".
Озабоченно огораживаем свой дом,
Как будто кругом враги.

Боремся за место в жизни,
Не считаясь с интересами других.
Как будто нам отмеряно две жизни
И мы живем в стране глухих.

Корупция разьела мой народ,
Уже и не понять, кто-кому дает.
Каждый думает про свой род
И энергично под себя гребет.

Такая лже-мораль государство разнесет,
Исчезнет, не очень дружный наш народ.
Это, каждой семье горе и скитанья принесет.
Задумайся об этом каждый род, ведь ты еще народ.

Процес разложения уже идет.
Если этого не поймет народ,
Он превратится в скот,
А созданное предками прахом пойдет...


Рецензии
Да, больно и обидно, что это происходит.
Надеюсь, всё же дорастëм умом и осознаем, что делаем неверно и не так. Но хорошо уже то, что кто-то да задумывается.
Вам добра! Всем мира
С уважением

Наталья Баенхаева   06.02.2024 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.