лежал бы тихо
А будучи молодым фольклористом, я читал запись легенды, о том, что когда Чингиз-хан отправился на запад, Байкала не было вообще (вариант - на месте Ольхона был перешеек), и он перешел место, где будет Байкал, посуху.
Так что, если бы ему было двадцать миллионов лет, он лежал бы тихо, как старая собака на солнышке.
Свидетельство о публикации №120092201455