Быть стариками интересно...
В аллее не спеша гулять,
И в одиночестве чудесно,
О прошлом, милом, размышлять.
Не всем дано быть стариками,
Продолжить игры эстафет,
Несутся птицы косяками,
На юг, взрослея, чтоб стареть.
Чтоб гнёзда вывести с птенцами,
Лелея, приносить еду,
Следить, любя, за удальцами,
Чтоб не дай бог, попал в беду.
Взлететь потом повыше в небо,
Отдав всего себя судьбе,
И раствориться, будто не был,
Птенцы не вспомнят о тебе.
Зато от долгой жизни мудро,
Уже не лезешь на рожон,
Любуясь солнцем златокудрым,
Живёшь легко, заворожён.
Лишь в старости вдруг понимаешь,
Как жизнь красива и проста,
Когда внучонка обнимаешь,
Прощаясь, вслед его крестя...
22.09.2020
Свидетельство о публикации №120092201437