Я покидал твой город в спешке

Я покидал твой город в спешке
Оставив записи и фото
Аэропорт грозил задержкой
Но я ступил в его болото
Купив билет на полуночный
Что вылетает к краю света
Я отмывал твой след порочный
В стерильной сфере туалета
А после в опустевшем баре
Вливал в себя абсент как воду
Твой город не пускал. Он хмарил
И колдовал на непогоду
Задержка рейса. Как некстати
На час. На два. На день. На сутки
Боль нерастраченных объятий
Делила сон на промежутки
И я был вынужден вернуться
Твой город не пустил. Я сдался
Небрежно бросил на пол сумки
Протер очки, расслабил галстук
Нажав звонок считал до сотни
...два, три, четыре, пять, шесть...восемь
Открылась дверь и ты спросонья
Сказала: здравствуй. Будешь кофе?...
 
09.06.2020


Рецензии