Ты замерзал в чертогах снежных

Придут внезапно холода,
Пройдется ветер отчужденья.
Утихнет звонкая вода,
Исчезнет алое виденье.

И я исчезну с глаз долой,
Не подойти, не прикоснуться.
И может, кто-нибудь другой
Не даст от снов моих проснуться.

И может, кто-нибудь другой
Согреет в зимние морозы.
И ты кого-нибудь укрой,
Дари ей в марте ветвь мимозы.

И счастлив будешь ты вполне,
И снова будет мир безбрежным.
С тобой горела я в огне,
Ты замерзал в чертогах снежных.


Рецензии