Осенний лист

Его всегда несло куда-то.
Куда? Зачем? Не знал и сам.
Мелькали дни, мелькали даты.
Мелькали лица, адреса.

А он летел судьбе навстречу,
Своей беспечностью гоним.
И вот уже разверзлась вечность.
Пришла костлявая за ним.

Куда летел, к чему стремился?
Чего добился? Ни-че-го!
Не знал он в жизни компромисса.
Тот сам сумел найти его.

И точку жирную поставил.
Прервал бессмысленный полёт.
Окончилась игра без правил.
Пустышка долго не живёт.


Рецензии