Не хватило солнца и тепла...
Артура Суракова
"Солнце греет..."
http://stihi.ru/2018/07/21/693
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Ф. Тютчев
Моя душа настроена на осень,
Гостит печаль на сердце у меня.
Опять часы показывают восемь -
Короткий миг сгорающего дня.
Л. Рубальская
Средь скучных туманов, тревог и забот
В тебе неостывшее лето живет.
Под дымкой осенней твоей тишины
Я чую уснувшее сердце весны.
Анри де Ренье
Летом здорова, осенью - рецидивы; Осень - рецидивист.
Вера Полозкова
Не хватило солнца и тепла,
Осень как-то быстро подошла,
А хотелось так ещё погреться,
Жаль, закрылась в Лето дверца...
Гонит ветер в небе облака,
Может солнце выйдет, а пока
Птицы заметались, закричали,
Вам-то что? Живёте беспечально....
У людей с утра забита голова:
Что потом бы сделать, что сперва?..
Робкими, несмелыми лучами
Предстаёт Ярило перед нами...
Пусть день будет солнечный и теплый,
От дождей душа уже промокла!
20.09.2020.
Свидетельство о публикации №120092201121
Ядвига Боброва 01.10.2020 22:46 Заявить о нарушении
Галина Циманович 02.10.2020 05:51 Заявить о нарушении