Перемены

Покидаю родной город,
Сердцу больше ты не мил,
Ощущаю только холод,
Профиль твой мне опостыл.
 
Может,что-то вспоминаю,
То, как радостно жилось.
Все твои тропинки, зданья
Изучить мне довелось.
 
Как же так вот приключилось,
Нет тут места для меня.
То ли может ты наскучил,
Или есть моя вина.
 
Может, я все исказила,
Близко к сердцу приняла,
Но не люблю твои рассветы 
И глухие вечера.
 
И сейчас я оставляю
Город детства навсегда.
Не люблю твои дороги,
Не люблю твои дома.
 
Зданий серые фасады
И унылые дворы,
Мной любимые когда-то
Тропки узкие твои-
 
Всё я это покидаю
И не чувствую вины.
Не нужны твои закаты,
И рассветы не нужны.
 
Лишь немного есть тревога,
Что же будет впереди,
Здесь меня ничто не держит,
Нам с тобой не по пути.


Рецензии