Все лета ждут

Жесток не мир, жестоки мы,
Когда сжигаем души ближних
И зная узников тюрьмы,
Себя возносим много выше.
Увидев грязного бомжа,
Мы думаем - он ниже пыли.
И над убогими брюзжа
Твердим, что правда только в силе.
И я такой же злостью слеп,
Во мне сражаются две силы.
Дух злобы так во мне окреп,
Что взяться хочется за вилы.
Но кто - то твердою рукой,
Мою гордыню сжал до боли.
И слезы падают рекой
И сердце жгут, но нет в них соли.
Смывает быстрая вода,
Наросты лжи, порывы страсти.
Душа до Страшного Суда,
У всех грехов своих во власти.
Но на раскаявшейся - нет,
Печати грязного позора.
Уже однажды видел свет,
В эдеме праведного вора.
В последнем самом алкаше,
Живет дитя, душой болеет.
Так прикоснись к Его душе
И Он Любовь в тебе посеет.
Бог не спасает от сумы,
Иным сума и душу лечит.
Он ждет когда прозреем мы,
И Сам выходит к нам навстречу.
Все лета ждут, а не зимы,
Советов ищут, но не книжных.
Жесток не мир, жестоки мы,
Когда сжигаем души ближних.


Рецензии