Испуг
Стрелок бег остановить -
Сочинить стихотворение
И нечаянно... забыть!
Пробирает холод тело,
Словно молния - испуг!
И как дым растает смелость,
Замирает сердца стук.
Яркой вспышкой понимание -
Что "сейчас" - не повторить!
Никогда. Оно за гранью.
И тонка событий нить.
Натянувшись, оборваться
Может в миг, и в день любой!
И бессмысленно хвататься,
За безжизненность рукой!
Выдох - вдох. А вдруг последний?
Я совсем не пессимист!
Но... Становится заметней
Каждый прожитый мной лист.
Может стоит испугаться
На мгновение, на миг,
Чтобы быть, а не казаться,
И души услышать крик?
"Поднимись над суетою,
Об обидах позабудь!
Окропись водой святою,
И продолжи жизни путь
Не теряя ни минуты,
Просто так и ни на что,
Сбрось порочащие путы,
И спроси себя - я кто?"
Каждый вдох куда ценнее,
И в подарок день любой,
И глоток воды полнее,
Если только Бог с тобой!
13.07.2020.
Свидетельство о публикации №120092100997